Star bene a tavola
22 giugno 2022
È tempo di frutti di bosco: more, gelsi bianchi o neri, lamponi, ribes rosso o nero, fragoline, mirtilli neri…!
Sono conosciuti come deliziosi e coloratissimi frutti, soddisfano il palato e sono degli ottimi alleati della salute.
I frutti rossi, infatti, apportano svariati benefici alla pelle: stimolano la produzione di collagene dando tonicità, elasticità e lucentezza immediata alla pelle del viso.
Maturano in primavera e sono presenti sulle nostre tavole fino ad inizio ottobre.
I frutti di bosco hanno un alto contenuto di polifenoli e molecole che proteggono il cuore, ed aiutano a tenere bassa l’omocisteina. Questo aminoacido serve per regolare la quantità di colesterolo e trigliceridi presenti nel sangue.
Limitano i danni derivanti dai radicali liberi, combattono l’ossidazione cellulare e l’invecchiamento cutaneo; inoltre sono ricchi di vitamina C, potassio, fibre, acqua, sali minerali, sostanze fenoliche e fruttosio.
Questi frutti hanno anche un buon effetto astringente, aiutano a dimagrire, abbassano la pressione in menopausa e migliorano la memoria.; inoltre tonificano il microcircolo retinico ed aumentano la resistenza dei capillari retinici.
In tavola crudi per esaltarne il sapore e sfruttare al massimo tutte le loro proprietà e vitamine,al mattino per una colazione golosa e nutriente.
Maria Giovanna Santucci