A pero’, la fresca idea nata dalla sinergia tra Sevensalerno e Gerardo Cusati, titolare del Negroni Therapy a Marina di Camerota.
Caipirinha: da medicinale ad orgoglio nazionale
Ai braccianti, agli schiavi, venivano dato in pasto gli scarti della produzione dello zucchero.
Melassa, buona per ricavare lo zucchero di canna, che spesso veniva arricchito da miele, aglio e lime.
Nacque così la CAIPIRINHA e subito dopo le CAIPIRAS, termine dispregiativo con cui venivano chiamati i contadini, da parte dei portoghesi.
La Cachaça, distillato di canna da zucchero, assoluta non è gradevole.
Si utilizzava per l’ influenza, il raffreddore, il mal di gola.
Con l’ aggiunta del lime, in Brasile si beve come il vino, non per la quantità (che c’è pure), ma durante i pasti.
Anche se, negli ultimi anni, in Europa è già costume bere Cocktails mangiando.
Abbiamo preparato il CAIPIROSKA allaFragola Light e Strong.
L’ uno da 20% per i primi approcci, l’ altro da 38% come è buona regola preparare.
Venerdì prossimo prepareremo insieme due dei tre classici Italiani: il Bellini e il Rossini.
Procurateci delle pesche o delle fragole, una bottiglia di prosecco, del ghiaccio, il frullatore penso l’ abbiate.
Ricetta
CAIPIRINHA
Utilizzo un Lime per dargli più sapore.
2 cucchianini abbondanti di Zucchero di canna (meglio quello bianco).
40 ml di Cachaca, liquore tipico del Brasile.
Ghiaccio spezzettato sino a riempire il bicchiere.
CAIPIROSKA ALLA FRAGOLA
2 fette di Lime (in quattro parti).
Fragole 50 g circa.
2 cucchianini abbondanti di Zucchero di canna (meglio quello bianco).
40 ml Vodka assoluta 50 ml
Ghiaccio spezzettato sino a riempire il bicchiere.
CAIPIROSKA ALLA FRAGOLA | LIGHT
2 belle fette di limone (in quattro parti).
2 cucchianini abbondanti di Zucchero di canna (meglio quello bianco).
40 ml Vodka Keglevich alla fragola.
Ghiaccio spezzettato sino a riempire il bicchiere.
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Gerardo Cusati