A pero’, la fresca idea nata dalla sinergia tra Sevensalerno e Gerardo Cusati, titolare del Negroni Therapy a Marina di Camerota.
Il cocktail Bellini è stato creato nel 1948 da Giuseppe Cipriani capo barista dell’ HARRY’S BAR a Venezia.
Dedicato al pittore veneziano per via del colore rosato.
Divenne subito la sua specialità, preferito da Hemingway, gli Agnelli e tanti altri.
Si tratta di preparare 1/3 di frullato di pesche con 2/3 di Prosecco Brut.
Subito dopo, dallo stesso Cipriani nasce il cocktail Rossini, dedicato al celebre compositore pesarese Gioacchino Rossini.
Unì per la seconda volta in un fluté Prosecco Brut e di fragole frullata dando così inizio alla lunga e fortunata storia, gustosa e semplicissima, perfetta per un momento rinfrescante tra amici.
Apprezzatissimo anche in occasioni più “mondane” come aperitivo, sono dei veri #SPRITZ alternativi 🙂
In questa circostanza, l’ Harry’s Bar si è dato per rivedere le restrizioni riguardanti i pubblici esercizi, minacciando la chiusura.
Sono locali, dei veri e propri salotti, che ben rappresentano l’ Italia nel mondo.
Nella diretta, l’ emozione ha avuto la meglio: i bicchieri, in questo caso, vanno ghiacciati per essere ben freddati durante la preparazione.
Spero sia stata di vostro gradimento, finalmente siamo operativi in sede, vi aspetto come sempre a braccia aperte.
#NEGRONIEXPERIENCE prossima diretta, venerdì 29.
Bellini
1/2 frullato di pesca
1/2 prosecco brut ben freddo.
Servito nei flute spumante o coppa martini.
Cosi il Rossini, il Mimosa, o il Tintoretto col melograno.
Stesse proporzioni.
Gerardo Cusati