LocaliTime OutVideo
Trending

A pero’, l’Aperitivo lo faccio a casa: Bellini e Rossini

Per tutti gli estimatori del cocktail, l'appuntamento settimanale su Sevensalerno

A pero’, la fresca idea nata dalla sinergia tra Sevensalerno e Gerardo Cusati, titolare del Negroni Therapy a Marina di Camerota.

 

Il cocktail Bellini è stato creato nel 1948 da Giuseppe Cipriani capo barista dell’ HARRY’S BAR a Venezia.

Dedicato al pittore veneziano per via del colore rosato.

Divenne subito la sua specialità, preferito da Hemingway, gli Agnelli e tanti altri.

 

Si tratta di preparare 1/3 di frullato di pesche con 2/3 di Prosecco Brut.

Subito dopo, dallo stesso Cipriani nasce il  cocktail Rossini, dedicato al celebre compositore pesarese Gioacchino Rossini.

Unì per la seconda volta in un fluté Prosecco Brut e di fragole frullata dando così inizio alla lunga e fortunata storia, gustosa e semplicissima, perfetta per un momento rinfrescante tra amici.

Apprezzatissimo anche in occasioni più “mondane” come aperitivo, sono dei veri #SPRITZ alternativi 🙂

In questa circostanza, l’ Harry’s Bar si è dato per rivedere le restrizioni riguardanti i pubblici esercizi, minacciando la chiusura.

Sono locali, dei veri e propri salotti, che ben rappresentano l’ Italia nel mondo.

Nella diretta, l’ emozione ha avuto la meglio: i bicchieri, in questo caso, vanno ghiacciati per essere ben freddati durante la preparazione.

Spero sia stata di vostro gradimento, finalmente siamo operativi in sede, vi aspetto come sempre a braccia aperte.

#NEGRONIEXPERIENCE prossima diretta, venerdì 29.

Bellini

1/2 frullato di pesca

1/2 prosecco brut ben freddo.

Servito nei flute spumante o coppa martini.

Cosi il Rossini, il Mimosa, o il Tintoretto col melograno.

Stesse proporzioni.

Gerardo Cusati

Leggi tutto...

Maria Rosaria Voccia

Giornalista, editore e direttore responsabile di www.sevensalerno.it e di www.7network.it. Storico dell'Arte, sono cittadina del mondo, amo la vita, l'arte, il mare, i gatti... Esperta in giornalismo eco ambientale, tecnico di ingegneria naturalistica, autrice del Format Campania in Fiamme: Criticità & Proposte, mi impegno nelle e per le campagne eco ambientaliste perché desidero un mondo migliore, per noi e per i nostri figli. Sono progettista culturale, ideatrice di Format, organizzatrice e curatrice di eventi.

Related Articles

Back to top button

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.

Leggi di più